当前位置: 首页 > 一中新闻
卢君院长在市一中法院主题教育领导小组会议上提出工作要求
  发布时间:2023-06-01 15:23:01 打印 字号: | |

5月29日,市一中法院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作会议,党组书记、院长卢君主持会议并讲话,院班子成员参加会议。院主题教育领导小组办公室成员参加会议并逐一汇报工作情况。


会议集中学习了习近平总书记在河北考察、听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,传达了上级和市委指导组的相关要求,院班子成员围绕树立正确政绩观进行专题研讨和表态发言。卢君院长表示,习近平总书记对广大党员、干部树立正确政绩观提出明确要求,充分体现共产党人政治品格,是马克思主义实事求是的立场、观点、方法的集中反映。树立正确政绩观是实现中国式现代化、推动高质量发展的应有之义,高质量发展必然是务实的发展,必须是正确政绩观指引下的发展。树立正确政绩观决定和关系着事业健康发展,司法事业、法院工作要发展必须以正确的政绩观为前提。

在听取主题教育领导小组各工作组汇报工作情况和下一步打算后,卢君院长指出,前期工作开展中,各工作组对照主题教育要求,对标对表抓好落实,协同配合、跟进落实,开局良好、进展顺利、效果初显。下一步,要找准差距,提高思想认识,在“全覆盖”上下功夫。一是充分依靠党组理论学习中心组和各党支部的学习平台,在学习上再深入再加力,综合组要加强督促检查,确保学习实效;二是进一步细化举措,把工作具体要求落到实处,注重学习和整改的实效,防止“自说自话”;三是在学习教育中凝聚人心、鼓舞士气,突出“严管厚爱”,加强谈心谈话、关心关爱干警力度,解决实际困难。

对各工作组下一步开展工作,卢君院长提出具体要求:

一是综合组要处理好“统”和“分”的关系

一方面要加强统筹谋划和督促落实,另一方面要注重加强沟通联络,及时向党组汇报,让院领导对各项工作“心中有数”。

二是调查研究组要处理好“专”和“兼”的关系

当前,各项调研工作任务很重,要克服人事矛盾,毫不松劲抓好重点工作,统筹用好专兼职调研骨干力量,做到两手抓、两不误。

三是整改整治组要处理好“全”和“细”的关系

要全面准确把握上级安排部署,立足实际,找准方向和抓手,增强工作主动性、前瞻性,细致查找问题,针对性提出整改对策。

四是建章立制组要处理好“专”和“精”的关系

既体现专业特点做好建章立制,又在精炼简化制度上下功夫,把《制度汇编》“口袋书”做好做精,做成“实用管用”的案头书。

五是文秘宣传组要处理好“实”和“亮”的关系

既实时跟进各项工作推进情况,把握信息节点,及时做好宣传推介,又加强工作亮点的提炼归纳,建立学用贯通、动态推进的平台,展示各专班工作进度和计划安排,动态传达工作要求。



 

责任编辑:一中宣