当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆一中院王华菊主任以普通党员身份参加联系点主题党日活动实地调研西部法律服务中心
  发布时间:2022-09-22 16:59:01 打印 字号: | |

9月15日,重庆一中院党组成员、政治部主任王华菊深入基层党支部工作联系点——江北法院政治部(机关党委)、督察室党支部,以普通党员身份参加主题党日活动,并实地调研西部法律服务中心。

会上,王华菊主任与支部党员同志一起开展政治理论学习研讨,听取支部建设和队伍建设工作情况汇报,并聚焦“上下联动  群策群力 推动队伍建设工作高质量发展”主题,与支部党员同志深入开展交流。

王华菊主任对江北法院政治部(机关党委)、督察室党支部工作以及该院队伍建设工作给予充分肯定,认为支部工作流程规范有序、活动形式丰富多彩、党员先锋作用明显,该院队伍建设工作思路清晰、举措创新,有特色、有亮点,在巾帼文明岗创建、青年文明号创建、先进典型选树等方面成效显著,希望江北法院政治部(机关党委)、督察室党支部全体党员同志,继续发扬苦干实干精神,推动工作再上新台阶。

她强调,一是提高政治站位,联动学习宣传党的二十大精神。把学习宣传贯彻会议精神作为首要政治任务,及时制定学习方案,开展中心组学习、宣讲辅导、专题培训等,两级法院联动开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,抓好会议精神的贯彻落实。二是加强基层基础,联动抓好机关党建工作。坚持把党的政治建设摆在首位,开展好党群活动阵地建设,联动打造党建活动室示范基地,推动两级法院党建活动阵地提档升级。联动发挥好两级法院支部书记表率作用,激励引导干警在重大工作任务中攻坚克难、挺身而出。三是突出文化引领,联动打造特色亮点品牌。从普遍性中寻找特殊性,从模式化中寻找个性化,注重挖掘自身特色,上下联动拓展全国法院文化建设特色品牌“从心认识你”辐射范围,联合打造“诉源治理文化品牌”。四是坚持精准服务,联动开展干部培养管理。积极思考年轻干部选拔使用,常态化开展上挂下派交流学习,进一步关心关爱干警。五是积极探索调研,联动完善督察机制。两级法院进一步整合督察人员力量,合力开展案件办理、审务督察等工作。充分发挥督察机制的规范作用,加强党风廉政建设指导督促。

会后,王华菊主任实地参观了老马工作室和西部法律服务中心。重庆一中院政治部副主任、督察室副主任及相关工作人员,江北法院党组书记、院长樊非,党组成员、政治部主任李勇,党组成员、机关党委副书记沈兴国,督察室、政治部负责人等参加调研。


 
责任编辑:一中宣